Förderung: Stützunterricht

Im Stützunterricht werden Schüler mit Entwicklungsrückständen in sozial-emotionalen und/oder kognitiven Bereichen gefördert. Ziel des Stützunterrichts ist das Aufarbeiten von schulischen Rückständen und die Unterstützung der Entwicklung, um die Lernziele der entsprechenden Klasse wieder zu erreichen. Der Stützunterricht unterliegt dem kantonalen Zuweisungsverfah-ren.

Es ist in der Regel die Klassenlehrperson, die für ihre Schülerinnen und Schüler den Bedarf einer zusätzlichen Unterstützung feststellt und beantragt. Wenn Sie das Gefühl haben, dass für Ihr Kind ein Stützunterricht förderlich wäre, wenden Sie sich bitte direkt an die Lehrerin oder den Lehrer.