Organisation

Das Schülerparlament der Oberstufe Goldach (SPOG) ist eine Organisation aus Schülern und Lehrern, die Bedürfnisse von ihren Mittschülerinnen und Mittschülern sammeln, bearbeiten und eventuelle Probleme lösen.

SPOG-Organigramm
SPOG-Organigram

Die Oberstufe Goldach besteht aus 15 Klassen mit über 300 Schülern. Aus jeder Klasse werden demokratisch gewählte Vertreter ins Schüler-Parlament entsandt. Diese Vertreter haben die Aufgabe ihre Klasse bestmöglich im Parlament zu vertreten. Aus den Vertretern werden 3 Präsidenten gewählt. Diese führen die monatlichen Sitzungen und halten die Ergebnisse in einem Protokoll fest. Während diesen Sitzungen können die Abgeordneten Anliegen, Wünsche oder Probleme der Klassen vorstellen. In Debatten werden diese besprochen und Lösungen gesucht. Veranstaltungen und Anlässe werden in Arbeitsgruppen vorbereitet. Wünsche und Anliegen werden dem Lehrerkonvent und der Schulleitung vorgetragen und von diesen genehmigt oder abgelehnt. Anschliessend werden genehmigte Konzepte von den Arbeitsgruppen umgesetzt und vom gesamten SPOG ins Leben gerufen.
Die Vertreter haben den Auftrag ihre Klassenkammeraden über die jeweiligen Sitzungsergebnisse, Veranstaltungen und Projekte zu informieren.