Besinnlicher Weihnachtsmorgen

Die Oberstufe Goldach führte wie immer am letzten Schultag im Jahr einen speziellen Weihnachtsanlass durch – wenn auch hier coronabedingt entsprechende Anpassungen stattgefunden haben. So wurde beispielsweise auf den traditionsgemässen gemeinsamen Abschluss am Nachmittag in der Aula verzichtet. An verschiedenen Treffpunkten versammelten sich die Schülerinnen und Schüler um 6 Uhr morgens am Lagerfeuer. Danach mussten sie bei einem Postenlauf im Gemeindegebiet von Goldach die verschiedenen Teile der Weihnachtsgeschichte finden und eine kleine Aufgabe erfüllen. Im Anschluss versammelte sich die jeweilige Klasse im Schulzimmer, überlegte sich einen Schluss für die Weihnachtsgeschichte und bemalte verschiedene Puzzleteile mit den Szenen der einzelnen Posten. Der gelungene Vormittag fand seinen Abschluss dann wieder bei der Feuerstelle vom Morgen.

Schulkreis Oberstufe

Datum der Neuigkeit 18. Dez. 2020