Ganzklassenunterricht Schule ab 8. Juni 2020

Nach vier Wochen Halbklassenunterricht stellt die Volksschule auf 8. Juni 2020 wie geplant auf Ganzklassenunterricht um.

Auch wenn per 8. Juni 2020 der Unterricht wieder wie geplant in ganzen Klassen stattfindet, haben die Verhaltens- und Hygienemassnahmen auch in der Schule weiterhin höchste Priorität. Dabei liegt ein besonderes Augenmerk auf dem Umgang der Erwachsenen untereinander sowie zwischen Erwachsenen und Kindern. Die wichtigsten Grundregeln für alle Personen sind:

• regelmässiges und häufiges Händewaschen
  • Verzicht auf Händeschütteln
  • in Taschentuch oder Armbeuge husten oder niesen
  • Räume lüften
  • bei Krankheitssymptomen zu Hause bleiben
  • 2 Meter Abstand (unter Erwachsenen / Erwachsene – Kinder)

Keine Schulreisen und Lager bis zu den Sommerferien

Die Lockerungen des Bundes würden ab sofort auch wieder besondere Veranstaltungen wie Schulreisen, Klassenlager, Projektwochen usw. zulassen. Aus planerischen Gründen sind solche Veranstaltungen in den vergangenen Wochen alle abgesagt worden. In der kurzen Zeit bis zu den Sommerferien bleiben sie im Kanton St. Gallen untersagt. Der fortgesetzte Verzicht stellt sicher, dass die verbleibende Zeit bis zu den Sommferferien in erster Priorität für das Arbeiten am Schulstoff genutzt werden kann.

Präsenzunterricht in ganzen Klassen
Ab 8. Juni 2020 findet der Unterricht wieder in ganzen Klassen statt.
Schulkreis Feld, Oberstufe, Zentrum

Datum der Neuigkeit 29. Mai 2020