Baustelle ab 25. Mai 2020 für den Aufbau der Containerbaute für die Unterbringung der Tagesstrukturen

Nach der Genehmigung des Budgets 2020 und dem unbenützten Ablauf der Einsprachefrist für den Containerbau hat der Gemeinderat die Baubewilligung für die Tagesstrukturen erteilt. Das Betriebskonzept sieht vor, dass die Tagesstrukturen ab 1. September 2020 betrieben werden. Die Vorbereitungsarbeiten zum Aufbau der Containerbaute starten bereits am 25. Mai 2020.

Im Zuge der räumlichen Abklärungen wurde Goldach eine Occasions-Containerbaute angeboten, welche seit 6 Jahren in Adliswil ZH im Einsatz steht, zunächst als Hortbetrieb, später dann als Kindergarten- und Basisstufenbaute. Diese Containerlösung eignet sich bezüglich Abmessung und Raumstruktur in idealer Weise für die Unterbringung eines Hortbetriebes und weiterer bestehender Angebote wie der frühen Förderung, der Kinderbetreuung, der Integration u.a.m. Die Containerelemente werden auf der Wiese südlich der Wartegghalle parallel des Warteggweges errichtet.

Rund ums Schulhaus Wartegg erwartet die Schule mit dem Aufbau des Containerbaus für die «Tagesstrukturen Goldach» eine Zeit mit Baustelle

Die Vorbereitungsarbeiten beginnen bereits am 25. Mai. Die Startarbeiten für den Aushub werden auf Mittwochnachmittag, 27. Mai gelegt. Ab 13. Juli werden die ersten Container angeliefert. Ende August sollte das Ganze dann fertig sein. Zu- und Wegfahrten zum Warteggschulhaus sind während dieser Zeit nicht möglich.

Der Lastwagenverkehr wird im Schritttempo von der St. Gallerstrasse über den Schülerweg geführt. Die Wegfahrt erfolgt über die Bruggmühlestrasse. An den kritischen Punkten werden für die Kinder Hinweistafeln aufgestellt und gesicherte Übergänge (Veloständer-Schulplatz) markiert. Die Klassenlehrpersonen werden die Kinder auf die neue Situation hinweisen.

Da der Schulweg nicht in die Zuständigkeit der Schule fällt, werden die Eltern gebeten, sich je nach Bedarf vor Ort selber ein Bild zu machen, mit den Kindern den Weg allenfalls zu gehen oder mindestens zu besprechen.

Containerbaute
Der Containerbau für die Unterbringung der Tagesstrukturen wird auf der Wiese südlich der Wartegghalle parallel des Warteggweges errichtet.
Schulkreis Musikschule, Oberstufe, Zentrum

Datum der Neuigkeit 20. Mai 2020