Notfall-Schulbetrieb - Schulschliessung ab 16. März 2020

Der Schliessungsentscheid per 16.3.2020 hat zur Folge, dass die Schulen angehalten sind, während den Unterrichtszeiten einen angemessenen Distanz-Unterricht anzubieten.

Für die Organisation und den Aufbau von Distanz-Unterricht steht den Lehrpersonen die Zeit bis zum Mittwoch 18.3.2020 zur Verfügung. Der eigentliche Distanz-Unterricht beginnt spätestens ab Donnerstag 19.3.2020 und erfolgt in analoger Form. Angebote in digitaler Form sind erlaubt, sofern die dafür notwendigen Rahmenbedingungen gegeben sind.

Die Klassenlehrperson regelt den administrativen Umgang mit dem Distanz-Unterricht sowie auch die Handhabung der Aufträge und Aufgaben, die von den Schülerinnen und Schülern selbständig gelöst werden müssen. Sie veranlassen, dass die Schülerinnen und Schüler in die Schule kommen und die Aufträge und Aufgaben zusammen mit dem persönlichen Arbeitsmaterial abholen. Die Klassenlehrpersonen informieren die Eltern in geeigneter Form über die administrative und organisatorische Handhabung des Distanz-Unterrichts.

Der Distanz-Unterricht soll aus heutiger Sicht bis zu den Frühlingsferien praktiziert werden.

Distanc-Learing
Schulkreis Feld, Musikschule, Oberstufe, Zentrum