Assembly - gelebter Fremdsprachenunterricht

Wenn der Start in den Morgen gemeinsam zelebriert wird. Einblick in ein englisches Ritual.

Am Mittwoch, 21. August starteten die beiden 5. Klassen im Schulhaus Wartegg für einmal ungewohnt in den Schulmorgen:

In Hemd und Krawatte, bzw. Jupe und Bluse, also einer Art Uniform, versammelten sich die Kinder vor dem Schulhaus in Reih und Glied. Mit Liedern, Morgengymnastik und einer kurzen Ansprache der „headmistress“, der Schulleiterin, wurde eine „assembly“, eine Morgenversammlung gefeiert. Diese Versammlungen sind in vielen Ländern der Welt ein Teil der Schulkultur. Fremdsprachenunterricht und Eintauchen in die Englische Kultur fanden hier auf ein lustvolle Art und Weise statt.

Assembly - Versammlung
Schulkreis Zentrum