Der Zauberlehrling

Ein Theaterstück der 5. Klasse Pizzingrilli

Die Klasse von Frau Pizzingrilli ist im vergangenen Frühling in die Probenarbeit eines Theaterstückes eingestiegen. Die Kinder und ihre Lehrerin haben sich bewusst Zeit gelassen, um sich für die Auftritte bereit und sicher zu fühlen.

Was sie dann den anderen Kindern des Schulhauses vor den Ferien zu präsentieren verstanden, war ein kurzweiliges Stück, das durch den sprachlichen Ausdruck der Schauspieler/innen ebenso zu überzeugen verstand wie ihr Agieren in den einzelnen Rollen.

Am Ende gaben die 5. Klässlerinnen und 5. Klässler ihrem Publikum Einblicke, was sie neben dem Rollenlernen alles profitieren konnten. Und da stand der Gewinn, als Klasse gemeinsam etwas erarbeitet und erreicht zu haben, an prominenter Stelle. Der herzliche Applaus war der ganzen Theatertruppe sicher.

Theaterproben
Schulkreis Zentrum